
Расскажу тебе сына, как мы на даче готовим рыбу, которую нам поставляет в огромных количествах твой дядя Стас. Рыбка эта - карась и её очень много в наших речках и ставках. Дядя Стас ловит её сетками и поэтому хватает на две семьи и ещё остаётся на продажу.
Значит готовятся они так:
Первым делом надо подготовить рыбки - почистить от чешуи, разрезать брюшки и выпотрошить кишки, икру или молоки, - как приготовить икру, я расскажу как-нибудь попозже. Затем рыбку маринуют - натирают солью и специями - перцем, хмели-сунели или какой-нибудь готовой приправой для рыбы, что продаётся в продуктовых магазинах.
После этого рыбу складывают в кастрюлю на пару тройку часов, чтобы она хорошо промариновалась.
В это время мелко нарезается лук, которым потом будет нафаршировываться рыба.
Далее разводим огонь в мангале и ждем пока дрова не прогорят.
К этому времени рыба уже должна быть промаринована и начинена репчатым луком.
Как только костёр прогорит и образуются хорошие угли - ставим на мангал решетку и выкладываем на неё рыбку.
Дальше дело времени - рыбку надо переворачивать примерно раз в пять минут, чтобы она не подгорела и если надо, то приливать угли водой из бутылки, чтобы не было пламени.
Когда караси станут золотистыми - всё блюдо готово, можно подавать на стол.

Простите карасики, что мы вас скушали, но Господь дал нам вас в пищу и мы постарались не причинить вам боли выловив вас сеткой из вашей речки.