Первым делом при этом готовится блинная смесь или тесто. Я даю тебе свой рецепт, хотя в мире их тысячи. Берём:
1. Девять столовых ложек (с горкой) белой пшеничной муки и кладём в кастрюлю.
2. Добавляем девять чайных ложек сахара и одну ложку соли.
3. Добавляем пнемного растительного масла и два яйца.
4. Начинаем вливать молоко или сыворотку и замешивать тесто.
- Вымешиваем и добавляем молоко, до тех пор, пока не получится нужная блинная консистенция - что-то среднее по густоте между жидкими сливками и жидкой сметаной...
Даём тесту настояться и набухнуть, изредка помешивая, что бы не было комочков не замешанной муки и начинаем выпекать. Для этого ставим чугунную сковороду на малый огонь и нагреваем её, смазав затем куском сала. Делее наливаем первую порцию - будущий длин на сковороду, крутя её и давая полностью растечься по сковороде блинной смеси.
Когда блин пропечётся и края его зазолотятся, поддеваем ножом край и руками, аккуратно и быстро переворачиваем первый блин. Немного выждав и дав подпечься второй стороне, снимаем готовый блин. Затем снова смазываем сковороду салом и выливаем ополоником вторую порцию. И так далее до последней капли смеси.
Получится десять-двенадцать отличных блинов, которые ты подавай на семейный стол. Приятного аппетита!