вторник, 14 июня 2011 г.

Осторожно, змеи!

змеи в верховной раде
По телевизору уже два дня нам, жителям Украины, толдычат о том, что у нас оказывается увеличивается поголовье разных гадов, в частности ядовитых змей, а противоядной сыворотки в медицинских учреждениях страны - просто нет и не предвидится в ближайшее время, так как в министерстве здравоохранения забыли оформить какие-то там заявки на экспорт этого препарата из России и Польши, где он выпускается.

В этих новостях показывают маленькую двухлетнюю девочку, укушенную гадюкой и её бедную маму, которая пережила из-за этого шок, так как девочку еле удалось спасти "альтернативным" способом, за что врачам конечно почёт и уважение.

Возникает вопрос, сколько людей ещё должны пострадать от укусов пресмыкающихся гадов,
чтобы гады в нашем правительстве избавились от змей в своих головах и наконец-то решили бы этот пустяковую проблему с препаратом, а может быть даже наладили его выпуск в нашей стране. Но надежды на это мало - слишком уж они заняты сами собой - доходами и межфракционной борьбой.

Глядя все эти новости, возникает одно может быть неестественное желание - взять топор, прорваться в нашу раду и поотрубать там несколько голов, вместе со змеями, что в них живут и таким образом хоть немного сократить поголовье гадов.

14 июня 2011 года.

понедельник, 13 июня 2011 г.

Хорошо иметь свой дом

Моя маленькая дача

Я в жизни много поменял городов, населённых мест, бывал в нескольких странах, жил в гостиницах и так далее. Но на данный момент я уже тринадцать лет живу в городе, где когда-то родился и уезжать из него больше никуда не собираюсь. У меня с женой есть своя квартира и наша особая гордость и забота - дача, которая находится в принципе в центре города, но в районе частного сектора. Домик небольшой, но капитальный, кирпичный на хорошем фундаменте, есть свет и вода. Есть сад и огород, где мы выращиваем для себя фрукты, ягоды и овощи без всяких химикатов и прочей неестественной гадости.
Заканчивается унылая зима и мы втроём переезжаем на дачу - красота и радость перемены места заключается в том, что живёшь на природе, вокруг тишина и благодать, просыпаешься под пение птичек и засыпаешь под стрёкот сверчков. Моему маленькому сыну бабушка с дедом подарили большой бассейн - вода в солнечную погоду, к обеду, прогревается до 27-30 градусов и мы всей семьёй от души бултыхаемся и наслаждаемся водными процедурами.
Иногда к нам приезжают в гости друзья и по хорошему завидуют нашему образу жизни. И такая жизнь у нас продолжается всё лето. Первой у нас поспевает черешня - 3-6 июня, потом клубника и земляника - так далее по списку всевозможных даров своего сада и огорода.