Песни для сына, песни для дочки, да размышления о многих вещах...
Song for my son, song for my daughter, but thinking about many things...
Chanson pour son fils, une chanson pour ma fille, mais la pensée de beaucoup de choses ...
Song für seinen Sohn, ein Lied für meine Tochter, das Denken über viele Dinge ...
歌为我的儿子,我女儿的歌曲,但对很多事情的想法...
彼の息子のための歌、私の娘のための歌が、多くのことを考える...
שיר על הבן שלו, שיר לבת שלי, אבל לחשוב על הרבה דברים ...
вторник, 21 июня 2011 г.
Запечённые караси
Расскажу тебе сына, как мы на даче готовим рыбу, которую нам поставляет в огромных количествах твой дядя Стас. Рыбка эта - карась и её очень много в наших речках и ставках. Дядя Стас ловит её сетками и поэтому хватает на две семьи и ещё остаётся на продажу.
Значит готовятся они так:
Первым делом надо подготовить рыбки - почистить от чешуи, разрезать брюшки и выпотрошить кишки, икру или молоки, - как приготовить икру, я расскажу как-нибудь попозже. Затем рыбку маринуют - натирают солью и специями - перцем, хмели-сунели или какой-нибудь готовой приправой для рыбы, что продаётся в продуктовых магазинах.
После этого рыбу складывают в кастрюлю на пару тройку часов, чтобы она хорошо промариновалась.
В это время мелко нарезается лук, которым потом будет нафаршировываться рыба.
Далее разводим огонь в мангале и ждем пока дрова не прогорят.
К этому времени рыба уже должна быть промаринована и начинена репчатым луком.
Как только костёр прогорит и образуются хорошие угли - ставим на мангал решетку и выкладываем на неё рыбку.
Дальше дело времени - рыбку надо переворачивать примерно раз в пять минут, чтобы она не подгорела и если надо, то приливать угли водой из бутылки, чтобы не было пламени.
Когда караси станут золотистыми - всё блюдо готово, можно подавать на стол.
Простите карасики, что мы вас скушали, но Господь дал нам вас в пищу и мы постарались не причинить вам боли выловив вас сеткой из вашей речки.
понедельник, 20 июня 2011 г.
Компот из клубники
- Ну, слушай...
- Живя летом на даче мы с женой вовсю пользуемся своим урожаем - только начала отходить клубника и черешня, как доспела земляника и смородина и из всего этого мы варим компоты и отжимаем соки. Наш маленький сын пьёт эти компоты постоянно в течении дня.
Вот я и решил поделиться с вами читатели нашим рецептом - может кому-то понравится. Для приготовления компота нужна двухлитровая кастрюля, полкило только сорванной ягоды, четыре столовых ложки сахара, ну и конечно чистая вода.
Ягоду моем в проточной воде, затем насыпаем её в кастрюлю и заливаем водой почти под верх. Ставим на огонь и доводим до кипения - когда компот закипит, добавляем сахар и варим пять - деся минут.
Приятного аппетита и утоления жажды в это жаркое лето!:)
Вот я и решил поделиться с вами читатели нашим рецептом - может кому-то понравится. Для приготовления компота нужна двухлитровая кастрюля, полкило только сорванной ягоды, четыре столовых ложки сахара, ну и конечно чистая вода.
Ягоду моем в проточной воде, затем насыпаем её в кастрюлю и заливаем водой почти под верх. Ставим на огонь и доводим до кипения - когда компот закипит, добавляем сахар и варим пять - деся минут.
Приятного аппетита и утоления жажды в это жаркое лето!:)
Подписаться на:
Сообщения (Atom)