вторник, 21 июня 2011 г.

Запечённые караси

Сына на даче
Расскажу тебе сына, как мы на даче готовим рыбу, которую нам поставляет в огромных количествах твой дядя Стас. Рыбка эта - карась и её очень много в наших речках и ставках. Дядя Стас ловит её сетками и поэтому хватает на две семьи и ещё остаётся на продажу.

Значит готовятся они так:

Первым делом надо подготовить рыбки - почистить от чешуи, разрезать брюшки и выпотрошить кишки, икру или молоки, - как приготовить икру, я расскажу как-нибудь попозже. Затем рыбку маринуют - натирают солью и специями - перцем, хмели-сунели или какой-нибудь готовой приправой для рыбы, что продаётся в продуктовых магазинах.
После этого рыбу складывают в кастрюлю на пару тройку часов, чтобы она хорошо промариновалась.

В это время мелко нарезается лук, которым потом будет нафаршировываться рыба.
Далее разводим огонь в мангале и ждем пока дрова не прогорят.
К этому времени рыба уже должна быть промаринована и начинена репчатым луком.
Как только костёр прогорит и образуются хорошие угли - ставим на мангал решетку и выкладываем на неё рыбку.

Дальше дело времени - рыбку надо переворачивать примерно раз в пять минут, чтобы она не подгорела и если надо, то приливать угли водой из бутылки, чтобы не было пламени.
Когда караси станут золотистыми - всё блюдо готово, можно подавать на стол.

запечённые караси
Простите карасики, что мы вас скушали, но Господь дал нам вас в пищу и мы постарались не причинить вам боли выловив вас сеткой из вашей речки.
Простите карасики, что мы вас скушали...

понедельник, 20 июня 2011 г.

Компот из клубники

- Ну, слушай...
- Живя летом на даче мы с женой вовсю пользуемся своим урожаем - только начала отходить клубника и черешня, как доспела земляника и смородина и из всего этого мы варим компоты и отжимаем соки. Наш маленький сын пьёт эти компоты постоянно в течении дня.
Компот из клубники
Вот я и решил поделиться с вами читатели нашим рецептом - может кому-то понравится. Для приготовления компота нужна двухлитровая кастрюля, полкило только сорванной ягоды, четыре столовых ложки сахара, ну и конечно чистая вода.
Компот из клубники
Ягоду моем в проточной воде, затем насыпаем её в кастрюлю и заливаем водой почти под верх. Ставим на огонь и доводим до кипения - когда компот закипит, добавляем сахар и варим пять - деся минут.

Приятного аппетита и утоления жажды в это жаркое лето!:)