среда, 17 августа 2011 г.

Принцеса Бьянка - Princesa बिंचा - 公主बिंचा

Анатолий Рэмов - Anatoly Remow
Отрывок из моего романа "Легенда о Рэме":

- Был 2000 год Сына и папа твой решил немного поездить по стране Украине, - собраться с мыслями и немного отойти от шока - потери второй моей семьи, где я оставил Ангела, - твою сестрёнку Танечку. Я брал с собой свою девятиструнную гитару и давал концерты в переходах, в частности на майдане Нэзалэжности в городе Киеве. Приехал я туда почти без денег и первое время спал на лавочках в парках и на скамьях на санциях метро.

В один из таких дней у меня порвалась струна на гитаре и я пошёл на местный блошинный рынок, где я познакомился с молодой женщиной Ириной, очень интересовавшейся гитарой и игре на ней. Она предложила взять меня к ней на съёмную квартиру и вместо платы за жильё, давать её полноценные уроки игры на инструменте.

Так мы с ней и зажили - дружно и весело - она торговала на рынке колбасой, а я давал по переходам и в метро свои концерты - песня из тех времён - >>>такая<<<
Денег нам хватало - иногда мне набрасывали до пятидесяти гривен за день, да и с Ирой расчитывались за каждый отработанный день.

Но как-то раз, я запелся на Майдане до глубокой ночи и вскоре начал собираться на метро, возле входа в которое сидела на лавочке очень красивая девушка и просила милостыню у прохожих. У меня к тому времени лежало в кармане около пятидесяти гривен - дохода за день музицирования.

Я предложил ей покормить её и она согласилась - мы взяли в киоске на Майдане котлеты в тесте и уселись на лавочку поесть. Я видел, как она голодна и с большим удовольствием кушала - видно милостыню ей надавали мало...
Я взял себе две бутылка пива Оболонь Соборное и наслаждался тишиной и малолюдием ночи, а она сидела и рассказывала про свою жизнь, - что она Принцесса из индийских цыган и здесь в Киеве недавно.

Потом она попросила меня сыграть на гитаре и спеть какую-нибудь свою песню. Я спел ей >>>вот это<<<
Она начала танцевать под мою музыку и я любовался её грацией и пластикой - она была очень красива и юна. Было три часа ночи и мы были на Майдане совсем одни. Потом мы снова ели и пили пиво и она немного захмелев, в благодарность, предложила себя мне, как женщина.

Я конечно отказался, оправдываясь тем, что я из простолюдинов, а она Принцесса и не гоже мне недостойному, даже прикасаться к ней. Потом она попросила подарить ей время и сказала, что ей пора возвращаться к своим. Я ей подарил свои часы, которые, если нажать определённую кнопочку, говорили женским голосом текущее время.

Так мы и расстались - оба уйдя в ночь и в разные стороны и я её больше никогда не видел. Потом, некоторое время спустя я написал в память о ней песню >>>Оп-ца, королева!<<<

Комментариев нет:

Отправить комментарий