среда, 4 декабря 2013 г.

Чему сына научил твоего папу твой дед

- В общем-то, он особо ничему и не учил - просто жил, как умел, а я наблюдал и делал выводы  и вот теперь, когда мне самому пятьдесят один год, решил подытожить главное, чему он меня научил. Это сына БЕРЕЖЛИВОСТЬ - во всей своей красе. Чтобы он ни делал, какая бы задача перед ним не стояла, он всегда отталкивался от того, что денег на решение проблемы нет, или их очень мало.

Касалось это абсолютно всего нашего быта, - от протекающего крана в квартире, до замены вышедших из строя узлов нашего авто. Всюду он находил какое-то решение проблемы с наименьшими затратами, причем не жалел при этом ни сил, ни времени.

Всегда у него что-то находилось в гараже или в подвале на замену чего-то, будь то выключатель света или шлангочка для водяного крана.

Могу тебе привести такой пример - колёса на зиму и на лето для нашей машины он всегда меняет сам, не прибегая к услугам автосервиса, - потеет, кряхтит из последних сил, но бортирует, делает всё до победного конца и не грех, что после этого он может себе позволить рюмку, другую алкоголя.

Вот ещё один пример - потекли передние амортизаторы нашей красной "девятки" выход можно было найти, купив новые, но дед купил за копейки ремкомплект, разобрал всё до последней шайбы, заменил прокладки и сальники, залил новое амортизаторное масло, собрал всё в кучу, прокачал, и результат тотже, что и был бы с новыми амортизаторами, но гораздо дешевле...

Наблюдая за ним и я стал придерживаться такой линии поведения, чему очень рада твоя мама, и тебе советую поступать также.