понедельник, 16 марта 2015 г.

Фёдор убил червяка - Fedor killed worm - 費多爾殺死蟲

            Да-да, к сожалению сына, Федя, твой двоюродный брат, убил дождевого червячка. Казалось бы пустяк, но говорит этот пустяк об очень многом, и прежде всего о том, что его папа не объяснил ему, что никого нельзя убивать, так как одна из Заповедей Божиих гласит - Не убий!, я бы добавил, - Убит сам будешь!

           А дело было так, - я отпустил вас погулять на улицу, поскольку весенний день был прекрасен - светило и грело весеннее солнышко, и улица, после прошедшего накануне дождя, просто блестела и пахла свеже-взошедшей травой. Вы бегали по стадиончику возле дома и где-то увидели вылезших из земли после дождя дождевых червяков.

          И Фёдору, брату твоему, один из них показался "агрессивным", как только червячек может быть агрессивным? Он извивался и искал дырочку в земле откуда выполз? Не знаю..., но Федя взял деревянную палочку и раздавил его. Вот такая любовь к братьям нашим меньшим, которой он научился, ходя каждую неделю в церковь и слушая умные речи своего папы.

         Никогда сына не убивай ни одной живой тваринки, если она не угрожает собственной твоей жизни! Это смертный грех, за который обязательно придется ответить перед Господом, да и стыдно это очень...А тебе сейчас шесть с половиной лет, а Феде семь с половиной.