воскресенье, 23 октября 2011 г.

Сына читай иногда - Son read सोमेतिमेस - 儿子,有时读


- Сыночка, об одном тебя прошу - читай иногда Новый Завет нашего Бога Иисуса Христа -Создателя. Это можно и нужно делать всю свою жизнь и не только читать, а и вникать в смысл прочитанного и поступать по заповедям, которые дал Он yfм на все времена. Книги Завета очень интересны тем, что сколько ни читай и не вникай в суть прочитанного - всё равно остаётся не понятым очень многое, что со временем начинаешь понимать.

Но главное желательно понять, как только ты впервые возьмёшь эту Книгу в свои руки - главную заповедь, которую оставил нам Христос, и которая вмещает в себя все остальные заповеди, - это призыв и добрый совет Бога - возлюбить ближнего своего, а так же быть верным Ему хоть в чём то малом, например не осуждать ближних, не зловредничать и прочее...- а ближние это все те, кто находится рядом с тобой - родные, друзья, знакомые и соседи.

Евангелия интересны тем, что в них ведётся рассказ буд-то бы об одних и тех же событиях, но рассказчики - евангелисты, пересказывают немного отличные друг от друга истории - иногда повторяя друг друга, иногда "расходясь в показаниях" - говоря юридическим языком, - но это всё естественно, - люди их писали разные - различного воспитания и жизненного опыта, да и давно известно, что одно и тоже событие, видевшие его люди, описывают по разному, - это нам свойственно...
Но ты не просто читай, но и обдумывай прочитанное, стараясь понять вложенный в Книгу смысл, - ведь она от Бога, который помимо всего нам неведомого есть Любовь. Может тебе будет интересно, над чем больше всего задумываешься твой папа, когда читал?
- Что ж, отвечу - часто я думал над фразой из Евангелия от Иоанна: