понедельник, 12 января 2015 г.

Осторожно на гололёде! - Beware of ice on! - 當心冰的!

          Будь очень осторожен сына, когда зимой на улицах гололёд! Потому что можно так упасть, что и сломать себе что-нибудь или сильно ушибиться или заработать растяжение и так далее, вариантов масса. Вот папа твой, два года назад, забыв об осторожности, сломал себе правую ногу в лодыжке и месяц прошкандыбал в гипсе и с костылями, что очень не удобно и тяжело.
           Но ещё дело в том, что после того, как кость срослась, а срослась немного не правильно, потому что я много ходил с одним костылём и палочкой, да нарушил гипсовый плен и теперь нога на погоду побаливает, да и нагружать её сильно я боюсь - например спрыгнуть с полутора метров, как со здоровыми ногами, очень опасно, можно поломаться ещё раз...

Вот, так что будь очень осторожен, старайся ходить в не скольской обуви и хорошо смотри себе под ноги.

воскресенье, 11 января 2015 г.

Сына мы не роботы! - Son, we are not robots! - 兒子,我們不是機器人!

          Сына мы не роботы! И это означает, что мы можем выполнять не запрограмированные действия. Так например робот, чтобы перейти через дорогу будет ждать зелёный сигнал светофора, и только потом начнёт переходить дорогу, а мы оценив состояние движения по переходимой дороге, и увидев что машин нет, можем перейти её и на красный свет.
Анатолий Рэмов
         Этот же принцип применяем во всех случаях, когда нужно выбрать стиль поведения. Роботам нас никогда не догнать по быстроте реакции на то или иное событие, потому что у них программа заложена и заступить за край её они не могут, а у нас вариантов поведения великое множество, так как мы созданы по образу и подобию Бога, у которого всё бесконечность.

Вот папина песня на эту тему -