суббота, 28 марта 2015 г.

Как печь хлеб - How to bake bread - 如何烤麵包

            Да очень просто, - меня этому научила тётя Лена, моя сибирская подружка. Что для этого надо? Вот, перечисляю - это мука, сухие дрожжи, соль и сахар. Сначала готовим опару. Для этого наливаем в трёхлитровую кастрюлю три чашки тёплой воды и засыпаем туда три чайных ложечки сухих дрожжей. Добавляем сахара девять чайных ложек и одну чайную ложку соли.
           Всё тщательно перемешиваем и начинаем всыпать просеянную муку. Муки надо столько, чтобы получилось вязкое тесто. Опять же хорошо его размешиваем и закрыв крышкой, ставим кастрюлю на один час в теплое место, для того, чтоб опара поднялась. Как только тесто хорошо поднимется, его следует хорошо перемешать и осадить.

           Затем оставить тесто в покое и примерно через час оно снова поднимется. После этого его следует ещё раз осадить, перемешать и выложить в форму или на протвинь и снова подождать час, чтобы тесто поднялось ещё раз. Теперь можно смело ставить хлеб выпекаться в предварительно разогретую духовку (180-200 градусов)

          Выпекается хлеб 25-35 минут, как только образовалась золотистая корочка, - всё хлеб готов, вынимаешь его из духовки и ждёшь пока он остынет, - приятного аппетита!
На этих фото сына показан процесс по порядку от теста до готового хлеба в духовке. Выпекалась эта буханка 35 минут.